реклама
реклама

Материалы, инструменты


Каждый мужчина стремиться обустроить свое жилье и все его окружает. Особенно приятно, когда это обустройство выполнено Вашими руками.
Один из способов достижения поставленной цели является сварочный полуавтомат. Ранее, казалось бы, недоступный и громоздкий сварочник, сегодня конструктивно и функционально совсем другой, нежели Вы его представляли. Здесь пойдет речь о разновидностях и особенностях этих аппаратов. Для удобного сравнения будут рассмотрены полуавтоматы на 200А.

Для бытового и отчасти промышленного использования подойдут сварочные полуавтоматы трансформаторного типа, инверторного типа и двухвариционные.

Сварочные полуавтоматы трансформаторного типа.

Имеют низкую продолжительность работы на максимальном токе, всего 15%. Средний аппарат такого класса весит около 40кг и отличается чувствительностью к большим перепадам напряжения, не менее 190В.
Таким образом, можно сделать вывод, что такой аппарат подходит только для бытового использования и соответствует промышленным требованиям, т.е. наработка такого аппарата не должна превышать 2-х часов в день. Однако он подходит для кузовных работ и сварки металлоконструкций в быту.

Сварочные полуавтоматы инверторного типа.

Главным преимуществом этих аппаратов является высокая продолжительность работы на максимальном токе, около 60% и малый вес в пределах 22кг. Это делает сварочник очень мобильным и удобным в использовании. Благодаря инверторной технологии он способен выдерживать падение напряжения до 175В!
Такой аппарат, несомненно, является представителем новой и высокотехнологичной линейки сварочных полуавтоматов. Он широко используется в промышленности при сварке сложных и ответственных деталей, на станциях технического обслуживания автомобилей и просто в «дачных» условиях.

Сварочные полуавтоматы инверторного типа (ДВУХВАРИЦИОННЫЕ).

Выше мы говорили только о MIG-сварке (вид полуавтоматической сварки сплошной плавящейся проволокой в среде защитных газов (углекислота, аргон, гелий или их смеси), или порошковой "самозащитной" проволокой без применения защитных газов.)
Однако, этот агрегат имеет встроенный инвертор, т.е. обладает ММА-сваркой (сварка электродом). Как известно диаметр сварочной проволоки колеблется от 0,8 до 1,2мм, что ограничивает толщину свариваемого металла. А наличие встроенного инвертора дает возможность использовать электроды диаметром 4мм, что расширят возможности данного полуавтомата.

Отметим, что все представленные сварочные полуавтоматы работают от сети 220В, максимальное потребление мощности - 6,0кВт, габаритные размеры - 600x400x400мм,
регулировка подачи проволоки 2,5-12 м/мин, емкость катушки для сварочной проволоки 1-5 кг, класс изоляции - Н и класс защиты - IP21.

Отличительными особенностями этих аппаратов являются:
- многоступенчатая регулировка сварочного тока (8 ступеней)
- принудительное охлаждение и защита от перегрева
- высокое качество шва при минимальном образовании окалины за счет оптимизации работы газового клапана и сварочного напряжения

Все полуавтоматы оснащены евроразъемами и укомплектованы профессиональными еврогорелками.

Ознакомится с полным ассортиментом можно на сайте nero.by

реклама