реклама
реклама

Материалы, инструменты


Технология возведения домов с использованием блоков несъёмной опалубки из пенополистирола, значительно превосходят по термоизоляции все существующие строительные системы, применяемые в мире. Относятся к классу построек повышенной термоустойчивости. Показывая превосходные результаты при самых экстримальных температурах в любую пору года. Примечательно что, до 0oC за окном не требуется обогрева вовсе. Комфортная температура обеспечивается за счёт работы бытовых электроприборов и уникальной термосопротивляемости стен, которые не пропускают через себя как холодный воздух с улицы, так и тёплый находящийся внутри помещения.

Ещё, что не маловажно летом достигается обратный эффект. Стены покрытые пенополистиролом надёжно защищают от прогревания, обеспечивая комфортную температуру в помещении практически без затрат на кондиционирование. Весь секрет заключается в конструкции и составе блоков несъёмной опалубки. Утепление дома при возведении стен не является дополнительной работой, а происходит автоматически, причём как с наружной, так и с внутренней стороны.

Обращаем ваше внимание на то, что стены в таких домах железобетонные монолитные, а опалубка лишь является утеплителем. Коэффициент теплопроводности стены равняется 0,032-0,042 Вт (м2 К) Не вдаваясь в формулы пенополистирола скажем главное, за счёт чего он обладает такими показателями. Всё очень просто - воздух. Как ни странно это звучит опалубка из пенополистирола на 98% ,состоит из воздуха, который и позволяет надёжно предохранять здание от теплопотерь. Для наглядного примера можно привести сравнение. 3-х сантиметровый слой пенополистирола по очень важному показателю теплосопротивлению равняется 64см кирпича; минваты 5,5см; сухого дерева 11,3см; бетона 123см. Стены при строительстве дома с использованием блоков несъёмной опалубки имеют утеплитель по 50мм с обеих сторон.

Можете себе представить, сколько необходимо затратить материальных и финансовых ресурсов для достижения равных показателей, если строить из материалов ушедшего века.

Пенополистирол является экологически чистым и пожаробезопастным материалом, не смотря на своё синтетическое происхождение. Благодаря антипереновым добавкам не горит и не поддерживает горение. Относится к материалам слабой горючести (Г-2). Максимальный уровень токсичности, при воздействии на блок огня не более чем при горении древесины.

Стоит помнить то, что стены дома находятся под отделкой, ещё больше повышая уровень перечисленных выше показателей.

Строительная компания «Термодом Стройтехнологии» первой взяла на себя ответственность за продвижение в строительстве такой полезной технологии. Новое время для решений задач требует новых подходов и в строительстве тоже.

Дополнительная информация на сайте компании TDST.BY

реклама
0060601