реклама
реклама

Материалы, инструменты


Размеры и формы акриловых ванн поражают воображение. Пластичность материала позволяет придавать ваннам самые различные формы – от прямоугольных, до полукруглых, со сложной внутренней поверхностью, включающей в себя подлокотники и различные отливы, придающие ваннам оригинальный внешний вид.

Замечательные свойства такого материала позволили использовать его и для реставрации старых, послуживших свое чугунных ванн. Сама ванна в этом случае становится просто каркасом, куда и вклеивается готовый, сделанный по ее форме вкладыш из стопроцентного литьевого акрила.

Каковы же преимущества акрилового вкладыша по сравнению с ваннами из других материалов? В первую очередь это «теплые ванны», в которые приятно ложиться даже не наполнив горячей водой. Теплопотери настолько малы, что ими вообще можно пренебречь – вода в такой ванне остывает со скоростью всего два градуса в час! Поверхность ванны сохраняет свой глянец долгие годы, а царапины легко поддаются исправлению при помощи тонкой наждачной бумаги с последующей полировкой полирующими средствами.

Недостатками акрила можно назвать лишь отрицательное отношение к абразивным чистящим средствам, использование которых превратит глянцевую поверхность в матовую. В этом случае утешением является тот факт, что чистящие средства, содержащие абразивы практически исчезли из продажи, уступив место различным гелям и прочим порошкам, отношение которых к акрилу очень нежное и заботливое!

Подытоживая вышесказанное можно с уверенностью утверждать, что сантехнические изделия из литьевого акрила, и так имеющие большое распространение, ждет не менее успешное будущее!

 

Источник информации: Сайт www.belvanna.by

 


реклама