реклама
реклама

Материалы, инструменты


Еще недавно фотообои воспринимались как вчерашний день, но сегодня мода вернулась, они снова на пике популярности. Их преимущества очевидны...

Современные фотообои очень сильно отличаются от своих предшественников, к которым мы привыкли. Они обладают множеством достоинств: изготавливаются не на простой бумаге, а на синтетических тканях, виниле или флизелине. Сегодня с их помощью можно не просто украсить интерьер, но и преобразовать его, создавая эффект присутствия. При этом качественные фотообои — это не просто фотографии увеличенного размера, которыми можно заполнить поверхность от пола до потолка, это высокотехнологичный продукт. В процессе увеличения обычной фотографии изображение становится нечетким. Для производства фотообоев используется специальная технология нанесения рисунка, позволяющая напечатать каждый пиксель, благодаря чему сохраняется яркий цвет и четкая графика.

С помощью фотопанно можно визуально расширить стены и поднять потолки или создать ощущение дополнительного пространства, придать помещению особенный колорит или расставить акценты.

Сегодня на рынке представлено множество видов фотообоев. Самый простой и практичный вариант — изделия с гладкой поверхностью, например виниловые глянцевые или матовые. Наклеиваются они примерно как обычные бумажные обои, часто используются для кухонь и прихожих, удобны и в детской — поскольку за стенами можно ухаживать без использования моющих средств.

Наиболее интересны в плане оформления текстурные фотообои (лен, песок, холст; одна из последних новинок — фактура классической венецианской штукатурки, шероховатая поверхность с множеством трещинок). По способу монтажа они наиболее приближены к обычным обоям, отлично подходят для спальни, гостиной и многих других помещений.

На рынке представлены разнообразные коллекций фотообоев. Один из самых популярных сюжетов — виды природы. Такой вариант преображения пространства успокаивает и отлично украшает интерьер. Многие студии предлагают заказать обои или панно с использованием собственных фотографий.

При выборе рекомендуется учитывать общую цветовую гамму интерьера. Если в комнате мало света, можно использовать теплые оттенки (красный, желтый, оранжевый). Также принимается во внимание назначение помещения: в спальне следует создать атмосферу спокойствия, а для гостиной или игровой имеет смысл выбрать более яркие цвета. Если комната невелика, не стоит заклеивать всю поверхность стены, лучше использовать «фотоокна».

По материалам журнала «Вся стройка и ремонт»

alt="" height="122" width="377">

реклама