реклама
реклама

Материалы, инструменты


Существует огромное количество разновидностей гвоздей.

Гвозди со шляпкой применяются в обычных ситуациях крепежа, когда не важен вопрос эстетики, материал необходимо плотно прикрепить к нижнему слою или есть вероятность выдергивания гвоздя.

Отделочный гвоздь используется, если необходима невидимая фиксация материала и практически нет возможности выдергивания. Нередко применяется вместе с клеем для того, чтобы временно закрепить объект до момента затвердения клея.

Круглый гвоздь без шляпки используется для настила полов и в каркасных работах. Предпочтителен для применения в панелях со шпунтовым соединением.

Штукатурный гвоздь более толстый, чем обычный гладкий гвоздь со шляпкой, и защищён от коррозии. Из-за широкого размера шляпки наиболее удобен для фиксации мягкой ДВП.

Специальные гвозди делятся на и гвозди с кольцевой нарезкой и винтовые гвозди. Они очень эффективны в ситуациях, когда на гвозди действует вибрация: не расшатываются, как обычные гвозди, и даже не ослабляют крепёж.

Дюкерт-гвозди пригодны для крепления плит, вагонки, обналички дверей и окон, плинтусов в тех случаях, когда желательно, чтобы гвоздь был как можно меньше заметен. Винтовой гвоздь предназначен для гибких или гнущихся по причине влажности или нагрузок конструкций.

Гребенчатый гвоздь используют, если объект требует особенно большой прочности крепления, для внутренней обшивки и оконных откосов.

Закаленный стальной гвоздь нужен для крепления дерева к кирпичу и бетону.

Гвоздь с двойной шляпкой предназначен для разборных конструкций и пленки на парниках и теплицах. Его нижняя шляпка удерживает на месте материал. Впоследствии гвоздь легко вытащить, не ломая конструкцию.

По материалам журнала "Вся стройка и ремонт"

 

реклама
20170717