реклама
реклама

Материалы, инструменты


Все чаще в отделочных работах строители применяют стеклохолст паутинку. Для чего нужен этот материал, и какими свойствами он обладает?
 
Стеклохолст паутинкаСтеклохолст паутинка представляет собой нетканый материал без рисунка и рельефа, который изготавливается из спрессованных тончайших стеклянных волокон. Поставляется он в рулонах, чаще всего длиной 50 м2 и плотностью 40 г/м.
 
Малярный стеклохолст обладает уникальными свойствами: он способен замаскировать мелкие трещины и другие изъяны поверхности и предотвратить образование новых, а также выровнять и укрепить поверхность, сделать ее устойчивой к механическим повреждениям. Армирующий эффект особенно важен при ремонте в новостройках, которые со временем дают усадку.
 
Стеклохолст паутинка обладает и другими достоинствами. Он:
- легко моется и чистится с применением моющих средств;
- не притягивает пыль и является устойчивым к загрязнениям;
- долговечен (срок службы до 30 лет), выдерживает многократное окрашивание (до 20 раз);
- не горюч, не токсичен, не содержит вредных для здоровья веществ, экологичен;
- является воздухопроницаемым, способствует созданию нормального микроклимата.
 
Малярный стеклохолст имеет широкую область применения. Его наклеивают на кирпичные и бетонные перекрытия, гипсокартон, ДСП, деревянные и металлические поверхности.
 
Чтобы наклеить стеклохолст паутинку, нужно предварительно зашпатлевать крупные трещины и прочие дефекты, прогрунтовать поверхность (например, слабым раствором клея). Далее на оклеиваемую поверхность надо нанести клей и приклеить стеклохолст. После его полного высыхания можно приступать к окраске!

О способах колеровки краски и о правилах работы валиком читайте в наших статьях.
 
реклама
20170717