реклама
реклама

Материалы, инструменты


ЛКМ – один из популярных видов финишного покрытия, предназначенного для декорирования фасадов коттеджей. Благодаря современным технологиям наружная отделка дома с применением ЛКМ является прекрасным способом сделать фасад красивым и защитить его от разрушительного воздействия окружающей среды. Какими еще свойствами должны обладать краски, а также грунтовки и шпатлевки, предназначенные для использования в отделке фасада дома?
 
Отделка фасада дома шпатлевкойДля завершающего выравнивания поверхности фасада частного дома, устранения незначительных трещин, заполнения зазоров в каркасных домах, ремонта поврежденных участков бетонных и иных поверхностей специалисты советуют использовать минеральные фасадные шпатлевки. Качественный материал должен обладать:
 
- высокой адгезией к основанию;
- атмосферостойкостью;
- отсутствием оседания/набухания после нанесения;
- совместимостью с красками, используемыми в качестве финишной наружной отделки дома. 
 
Если бетонная или оштукатуренная поверхность фасада частного дома является более проблемной, усыпанной мелкими трещинами, то для перекрытия и армирования дефектов перед окраской можно нанести специальный материал – армирующую массу с микроволокнами в составе. В более серьезных случаях – наличии технологических и/или усадочных трещин на фасаде коттеджа – рекомендуется использовать специальную систему эластичных материалов, в состав которой входят особые материалы для борьбы с трещинами, эластичная масса и эластичная шпатлевка, фасадная краска. 
Отделка фасада здания грунтовкой
Декоративный фасад перед окрашиванием обрабатывают пропитывающими, адгезионными, закрепляющими или специальными грунтовками. Они применяются для:
 
- выравнивания впитывающей способности поверхности;
- образования единой физико-химической системы между основанием и слоем краски;
- обеспечения финишному покрытию длительного срока службы;
- усиления водоотталкивающих и погодозащитных свойств покрытия. 
 
Декоративный фасад - окрашиваниеНаконец, на завершающем этапе работ декоративный фасад окрашивают. Для наружной отделки дома выбирают краску, способную:
 
- противостоять ультрафиолетовому излучению (под воздействием солнечных лучей сохранять первоначальный цвет);
- удерживаться на поверхности и не вздуваться, не шелушиться, не отслаиваться (обладать хорошей адгезией);
- быть паропроницаемой и водостойкой (обладать способностью "дышать" и эвакуировать внутреннюю влагу);
- быть атмосферостойкой (создавать защиту стенам дома против воздействий окружающей среды);
- быть стойкой к истиранию и загрязнению (надолго сохранять внешний вид декоративного фасада свежим);
- быть простой в применении (обладать хорошей заполняющей способностью на поверхностях любого рельефа).
 
Все выше перечисленные материалы образуют на поверхности декоративного фасада единую систему, которая при грамотном подборе и правильном использовании ее составляющих обеспечивает покрытию долговечность эксплуатации.
 
реклама