реклама
реклама

Материалы, инструменты


Обои, плитка, краска являются традиционными материалами, используемыми для декоративной отделки стен. Существует немало и других, более оригинальных: применяя их в декоре помещений, можно добиться неожиданных, красивых результатов.
 
С помощью каких способов декоративной отделки стен можно соригинальничать?
 

Фрески и фотообои

Альтернативой обоям могут послужить фрески с имитацией состаренного рисунка на флизелиновой, самоклеящейся или иной основе. Другой вариант замены обычных рулонных обоев – фотообои или фотовставки. Последние чаще всего используются в помещениях, загруженных мебелью, так как фотообои, наклеенные на всю стену, требуют перед собой много свободного пространства.
 
отделка стен
Фрески в интерьере. Фото - folgoremilano.com.
 

Растительность

Для создания безопасной и экологичной среды обитания в качестве декоративной отделки стен можно использовать материалы (циновки, обои и т.д.) на основе водорослей, соломки, тростника и проч. Комнату украшают как одним типом растений, так и несколькими, комбинируя их.
 
оформление стен
Циновки на стенах. Фото - donremo.ru.

Дерево

Беспроигрышный вариант декоративной отделки стен – древесина. Она экологична, долговечна, эстетична. В зависимости от фактуры и цвета может использоваться в помещениях, оформленных в самых разных стилях.
 
отделка стен
Отделка стен деревом. Фото - milov.info.

Камень

Декоративной отделкой стен может служить и камень. Один из модных ныне – сланец. Он прочен, отличается богатой цветовой палитрой и интересной фактурой. Более бюджетный способ декоративной отделки стен – использование искусственного камня, имитирующего сланец, известняк, гранит и другие природные аналоги. 
 
отделка стен
Декорирование камнем. Фото - design-remont.info.

Кожа, мех, ткань

Декоративная отделка стен кожей, не зависимо, натуральная она или искусственная, смотрится роскошно и экстравагантно. Она не вредна для здоровья, обладает высокими шумопоглощающими свойствами, является негорючей. Выпускается в разных цветах и фактурах (имитация кожи крокодила, чешуи рыб, плитки) в виде полотен, панелей и обоев (искусственная кожа). 

Отделка мехом – необычный способ декорирования помещения, который реализуют с помощью шкурок на больших площадях либо отдельных участках. Хорошо смотрится в помещениях, выполненных в колониальном или этническом стиле, в сочетании с деревом, металлом, камнем.

Декоративная отделка тканью может стать неплохим вариантом, если не хочется выравнивать поверхность стен. Не стоит волноваться по поводу того, что ткань запылится – пыли на такой отделке будет столько же, сколько и на обоях. Монтируют ткань на деревянные рейки, которые, в свою очередь, крепятся у потолка и пола. При необходимости текстиль всегда можно сменить.
 

отделка стен тканью
Отделка стен тканью. Фото - remontyes.ru.

Стекло и металл

Отделка стен металлом и стеклом может показаться неуютной, однако есть у этих материалов и немало поклонников. Такой способ декорирования хорошо подходит для помещений в стиле хай-тек и минимализм. Стекло и металл в отделке стен применяется в виде панелей, кирпичей (стеклоблоков), полотен, листов, пленки. Также выпускается отделочный материал в виде обоев и штукатурки, имитирующий металл.
 

отделка металлом
Металл в отделке стен. Фото - kuhnja.su.

 

Участвуйте в обсуждениях на нашем форуме в разделе "Отделка стен" и изучайте компании, оказывающие услуги по дизайну помещений в Каталоге TUT.BY.

 

 

реклама
0061609