реклама
реклама

Материалы, инструменты


В Беларуси открыто производство тротуарной плитки по современным голландским технологиям, которая по внешнему виду и эксплуатационным качествам не отличается от гранитной брусчатки!
 
Дорожки и площадки, вымощенные брусчаткой, радуют глаз своей роскошью и уютом. Они отличаются долговечностью, экологической безопасностью, прекрасно вписываются в любой интерьер ландшафтного пространства, будь то парадные загородные дворики или городские площади, набережные, парки. 
 
До недавнего времени для устройства мостовых из брусчатки использовался преимущественно натуральный гранит, материал дорогостоящий, привозимый в Беларусь из ближнего зарубежья. 
 
Новые технологии, запатентованные и пришедшие к нам из Голландии, сделали возможным изготовление в Беларуси собственной брусчатки, а точнее вибролитой тротуарной плитки Carpet Stones (что в переводе означает "Каменный ковер"), которая по простоте и скорости укладки превосходит обычную брусчатку, а по своим качествам практически ей не уступает. 
 
Применение тротуарной плитки Carpet Stones настолько широко, насколько богата фантазия ландшафтного дизайнера, работающего с этим материалом.
 
ресторан
Ресторан
   
площадка в парке
Площадка в парке
 
мостовая
Мостовая
 
цветочный магазин
Цветочный магазин
 
загородный дворик
Загородный дворик
  
выставочный салон
Выставочный салон
 
тротуары и площади
Тротуары и площади
  
Тротуарная плитка  изготавливается из высококачественных материалов. Кроме пластификаторов, цемента и песка, в ее состав входит гранитный щебень. Это обеспечивает высокие эксплуатационные свойства и износостойкость. Хорошо продуманный дизайн элементов мощения придает ей аккуратный, презентабельный вид. Благодаря качественным красителям можно подобрать любой оттенок покрытия и придать участку индивидуальность и шарм. 
 
Технология производства предусматривает изготовление тротуарной плитки в виде готовых элементов площадью 0.5 кв.м. Отдельные "кирпичики" брусчатки, скрепленные между собой специальными нитями, уже аккуратно собраны, словно пазлы, в один из элементов выбранного узора. Для мощения остается только тщательно подготовить основание и выкладывать элемент за элементом в определенном порядке. Такая технология позволяет двум рабочим за одну смену замостить достаточно большую территорию до 300 кв.м. Затем швы заполняются мелким щебнем с песком, уплотняются – и ваш "каменный ковер" готов радовать своим великолепием! 
 
плитка
                  
Правильно уложенная тротуарная плитка служит до 30 лет и выдерживает большую нагрузку (легковой, малогабаритный грузовой и пассажирский транспорт). Единственное "противопоказание" для нее – это многотонные грузовые автомобили.
 
Это новшество в благоустройстве открывает для белорусских специалистов новые творческие пути поиска интересных идей для ландшафтного дизайна городских территорий и загородных участков. Мощеные брусчаткой дороги, которые ведут в глубину столетий, сегодня прочно вошли в современную ландшафтную моду. Теперь они все чаще будут украшать белорусские города и улицы, радуя европейским качеством, приходя на смену привычным серым "кирпичикам" на тротуарах.

Участвуйте в обсуждениях на нашем форуме в разделе "Мощение" и изучайте компании по продаже материалов для дорожек в Каталоге TUT.BY
реклама