реклама
реклама

Материалы, инструменты


Дизайнер из Хиросимы создает на полу невероятные, сложные, специфические инсталляции из простейшего материала – соли. Работы над необычными напольными покрытиями посвящены умершей сестре мастера.

напольное покрытие 1
 
Мотои Ямамото (Motoi Yamamoto) – всемирно известный дизайнер, который прославился своим необычным творчеством: созданием напольных покрытий из соли. Его рисунки представляют собой крупномасштабные изображения лабиринтов, тайфунов, абстракций.
 
напольное покрытие 2
 
Инструмент дизайнера – соль – в японской культуре используется в похоронных ритуалах и является символом очистки и траура. Также соль часто насыпают в небольшие кучки у входа в рестораны и другие заведения для того, чтобы отогнать злых духов и привлечь добрых. Использование этого старейшего, самого востребованного минерального элемента Земли исходит из мощного личного опыта дизайнера в связи со смертью его сестры. Истоки художественных работ Мотои коренятся в темах жизни, смерти и возрождения, а процесс работы с солью помогает дизайнеру справиться с горем от потери близкого человека, ушедшего из жизни в возрасте 24 лет из-за рака мозга. Инсталляции из соли излучают мощную красоту и спокойствие, а также передают нечто невыразимое, болезненное и бесконечное.
 
напольное покрытие 4

напольное покрытие 5

напольное покрытие 6
 
На создание одной работы у дизайнера уходит сотни часов. Это является доказательством терпения и дисциплины мастера. Приступая к рисованию на напольном покрытии Мотои представляет, как должен выглядеть конечный результат, но часто в процессе он начинает импровизировать, изменяя первоначальную задумку. Каждая инсталляция создается путем заливки соли из пластиковой бутылки на напольное покрытие. Работы дизайнера можно увидеть преимущественно на выставках, по окончании которых посетителям разрешается уничтожить творения из соли. Сам природный материал собирается и доставляется в море.
 
напольное покрытие 6

напольное покрытие 7

напольное покрытие 8
 
Мотои Ямамото родился в Хиросиме в 1966 году. Имеет степень бакалавра, полученную в колледже искусств в Канадзаве в 1995 году. Свои работы выставлял в Афинах, Кельне, Иерусалиме, Мехико, Сеуле, Токио, Тулузе. Неоднократно получал награды международного уровня.
 
напольное покрытие 9

напольное покрытие 10

напольное покрытие 11

напольное покрытие 13
 
Фото - thisiscolossal.com.
 
Участвуйте в обсуждениях на нашем форуме в разделе "Устройство и отделка пола" и изучайте компании по продаже напольных покрытий в Каталоге TUT.BY.
реклама
0062353